琉球蓮根
宜野湾市大山にある自然栽培農家のサンキューファームさんに畑をお借りして蓮根を自然栽培しています。自然栽培の蓮根の最大の魅力は、・アク抜きをしなくていいこと・皮むきをしなくていいこと。普通は、蓮根は切ったら酸化して黒ずんでいく。そのためにお酢につけます。そして泥がついてないと傷みが早いため泥つきで販売されています。
自然栽培の蓮根は栄養価が高いため、酸化して黒くなる事がなく、歯応えもシャキシャキです。
宜野湾市大山にある自然栽培農家のサンキューファームさんに畑をお借りして蓮根を自然栽培しています。自然栽培の蓮根の最大の魅力は、・アク抜きをしなくていいこと・皮むきをしなくていいこと。普通は、蓮根は切ったら酸化して黒ずんでいく。そのためにお酢につけます。そして泥がついてないと傷みが早いため泥つきで販売されています。
自然栽培の蓮根は栄養価が高いため、酸化して黒くなる事がなく、歯応えもシャキシャキです。