宜野湾市特産品コンテスト!
去年、宜野湾市特産品コンテストにて《琉球蓮根パウダー》《琉球蓮根のど飴》を出品し、奨励賞を頂きました!
という事で今年になって取材して頂きました。
プレゼンの時からの主張なのですが、
自らが湧水だけで栽培する《琉球蓮根》の
美味しさ!と可能性に魅力を感じ1年中蓮根を味わって
頂けるように商品開発をすすめています。
今年は、《琉球蓮根米粉麺》!
この取材の文章は、奨励賞を頂いた直後に書いたものでまあまあ気合い入ってますw
でもまあ小さい事業者が、居酒屋から業態変更して
畑とお店と商品開発と販売とひとりぼっちでやっているのは、まあまあ面白いなーと勝手に思っていて、小さな6次産業がうまくいったら新しいビジネスモデルになるのかなーと日々楽しんでいます。
来年は蓮根チップスやります(*^o^*)
ここで宣言したらまた来年が楽しみです。
実はもうリサーチははじめてたりしますけど!お楽しみにしててくださいね♪